С начала 2020-2021 учебного года за счёт бюджетных средств вводятся бесплатные горячие завтраки для обучающихся 1-4 классов с учетом установленных норм, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей. В соответствии с действующим законодательством, за счет бюджетных средств, оплачивается лишь один прием пищи учащихся с 1 по 4 класс. Для учащихся в первую смену, стоимость питания составляет 59 рублей 10 копеек за завтрак.
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
Приказ о предоставлении бесплатного двухразового питания детям с ОВЗ.
Ссылка на ответы на часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения РФ
Приказ об организации питания в ГБОУ СОШ с. Кошки
Положение об организации горячего питания в ГБОУ СОШ с. Кошки
Приказ о создании бракеражной комиссии в ГБОУ СОШ с. Кошки
Положение о бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле организации горячего питания
Расписание приема пищи ГБОУ СОШ с. Кошки
Расписание приема пищи Шпановского филиала ГБОУ СОШ с. Кошки
Примерное меню рациона питания для учащихся
Примерное меню рациона питания для учащихся с ОВЗ
Движение классов в столовую от кабинета, где проводятся учебные занятия, производится поточно с интервалом разными маршрутами под руководством учителя-предметника, у которого был урок в этом классе.
В начальной школе – классными руководителями.
Вход/выход в/из столовой организованно поточно рядами под руководством учителя.
Все работники пищеблока обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками).
ООО «Комбинат Питания «Школа Здоровья» | 88462056992 |
Организатор питания в начальной школе: Нургалеева З.М. | 88465022850 |
Организатор питания в основной и средней школе: Полячкова Е.А. | 89371850770 |
Телефоны горячей линии по вопросам питания в ТУ: Цинговатова Н.В. | 88465721495 |
Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
Рекомендации по здоровому питанию:
- «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения».
- Азбука здорового питания
- Здоровый образ жизни школьника
- Семь правил здорового питания школьника
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.